>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade im raum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Gerade im raum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

serie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 16:15:   Beitrag drucken

wer kann mir erklären wie ich folgende aufgabe zu lösen habe
die schnittpunkte Sx, Sy, Sz einer geraden mit den grundebenen (zy-, xz-, xy-ebene) nennt man Spurpunkte. berechnen sie die spurpunkte der folgenden gerade

x=(-3,0,1)+t*(1,4,2)

p.s: (a,b,c) sollen vektoren darstellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele (Unicorn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Hi Serie,
also, zum Zeichnen einer Geraden g bestimmt man die Punkte, in welchen g die Koordinatenebenen schneidet. Diese heißen Spurpunkte von g! Also, es gibt einmal die Grundrißebene , die Aufsicht und den Seitenriß.
Also, als erstes kannst du x3=0 setzen, dann bestimmst du den Spurpunkt der Geraden mit der Grundrißebene!
x3=0 wenn 1+2*t=0 ist. Also t=-1/2, das errechnete t setzt du nun in die Gerade ein und erhälst deinen ersten Spurpunkt! Also:
(-3,0,1)+(-1/2)*(1,4,2)=Spurpunkt1
dann bekommst du heraus: (-3/0/1)+(-0,5/-2/-1), dann addierst du die beiden Vektoren und bekommst endgültig heraus: (-3,5/-2/0)! Die anderen versuch mal selber, jetzt mußt du einmal x2 und x1=0 setzen! Ok? Ich bekomme zur Kontrolle für dich (-3/0/1) heraus und (0/12/7) als weitere Spurpunkte! Und zum besseren Verständnis kannst du ja mal die Gerade mit ihren Spurpunkten zeichnen! Gruß Nele.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gerade im raum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page