>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 12:51:   Beitrag drucken

bitte um Hilfe bei folgender Aufgabe:
finden Sie einen Punkt P des Graphen (-x^3+16x), dessen Verbindungsstrecke mit P(0/0) die Fläche F halbiert. Die Fläche schließt den Graph mit der x-Achse an den Punkten P1 (0/0) und P2(4/0) ein. Die Fläche F schließt im 1 Quadranten einen Inhalt von 64 FE ein.

Bitte um einen Denkanstoß!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 19:58:   Beitrag drucken

Naja eigentlich hört sich das ganz einfach an:
der gesuchte punkt hat die Koodinaten xp und yp!
und die fläche zwischen dem graphen der funktion und der verbindungsgeraden entsteht erhält man so:
Integral von 0 bis xp über f(x) - integral von 0 bis xp über die gerade g(x)! alles klar?
die funktion der gerade lautet: g(x)=yp/xp*x
diese fläche muss also halb so groß sein wie die fläche des funktionsgraphen von 0 bis 4, also
muss gelten:
Integral von 0 bis xp über f(x) abzüglich des Integrals von 0 bis xp über g(x) istgleich einhalb mal das Integral von 0 bis 4 über f(x) !
in der rechnung musst du am schluss noch yp durch
yp=f(xp)=-xp^3+16xp ersetzen!
meiner rechnung nach :
xp= 128^(1/4)
yp= 2^(23/4)-2^(21/4)
ich hoffe , dir geholfen zu haben !
Falls meine Lösung nicht stimmt bitte nicht böse sein!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralrechnung  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page