>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt und Schwerpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächeninhalt und Schwerpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zveni (Zveni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 01:33:   Beitrag drucken

Hallo ,ich habe folgendes Problem. Falls jemand eine Idee hat, wäre ich Euch sehr dankbar.

Ich kann zwar die Stammfunktion von f2(x) und f1(x) berechnen, aber wie berechne ich den Flächeninhalt und den Schwerpunkt?

Gesucht Flächeninhalt und Schwerpunkt

f2(x)= cos x, f1(x)= x-(pi/2), -pi/2<=x<=pi/2

F2(x) = sin (x)
F1(x) = (x^2/2) - (pi*x)/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Die Fläche bei f1 ist z.B. F1(pi/2)-F1(-pi/2)
Gleiches Prinzip bei F2.
Was Du mit Schwerpunkt meinst habe ich nicht verstanden ..., erklär mal genauer.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalt und Schwerpunkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page