>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fallunterscheidung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Fallunterscheidung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joulius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Hallo !

ich soll eine Fallunterscheidung machen und zwar

geg.:f''p(x)= x-p ; Xe =-3p+1 ;
f''(-3p+1)=-3p-1-p=1-4p

fall 1:1-4p >0 -> p < 1/4 -> T (wieso ist das ein Tiefpunkt,müssten nicht alle p<0 sein für Tiefpunkt ?)

fall 2: 1-4p < 0 -> p > 1/4 -> H(selbe Problem wie oben)

die Lösungen stimmen auf jedenfall, nur mit der Fallunterscheidung komme ich nicht so klar

Danke für jede Hilfe

MFG
Micha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 23:54:   Beitrag drucken

Du könntest auch mal die ganze Funktion f_p(x) hinschreiben, Joulius.

Die hinreichende Bedingung für einen Tiefpunkt ist f ''(x_e)>0 und für einen Hochpunkt f ''(x_e)<0; das hat nichts mit Vorzeichen des Parameters p zu tun; daran liegt wohl Dein Problem.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fallunterscheidung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page