>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F=2(1-x^2)xe^(1-x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » F=2(1-x^2)xe^(1-x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Taki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

Hallo,

benötige zur o. g. Funktionsgleichung die 1. und 2. Ableichtung!

Vielen Dank für Eure Mithilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Hi Taki

f(x)=2(1-x²)xe(1-x)

f'(x)=2[-2x*xe(1-x)+(1-x²)e(1-x)+(1-x²)xe(1-x)*(-1)]
=2e1-x(x³-3x²-x+1)

f"(x)=2[e1-x*(-1)(x³-3x²-x+1)+e1-x(3x²-6x-1)]
=2e1-x(-x³+6x²-5x-2)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 00:13:   Beitrag drucken

Hi aki und Lerny
Die dreifache Produktregel ist zwar toll, kennt aber fast niemand, oder ?

Deswegen multipliziert man am besten die 2 vor der Klammer (1-x2) und das x dahinter in die Klammer mithinein:

f(x)=(2x-2x3)e1-x
und wendet erst jetzt die Produktregel an:

f '(x)=(2-6x2)e1-x + (2x-2x3)e1-x(-1)=e1-x(2-6x2-2x+2x3)
f '(x)=e1-x(2x3-6x2-2x+2)
Nochmal die Produktregel:
f ''(x)=e1-x(-1)(2x3-6x2-2x+2) + e1-x(6x2-12x-2)=e1-x(-2x3+6x2+2x-2+6x2-12x-2)
f ''(x)=e1-x(-2x3+12x3-10x-4)

Das stimmt natürlich mit der obigen Antwort von Lerny überein

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F=2(1-x^2)xe^(1-x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page