>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Hilfe Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Hi!!
Brauche schnell Hilfe beim ableiten dieser Funktionen:
F(X)= (X-1)e x
G(X)= (X-1)e -x

Aufgabe: Bilde die ersten 3 Ableitungen.

DANKE

Tim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Hallo Tim!
Produktregel anwenden:
u(x)=x-1 => u'(x)= 1
v(x)=e^x => v'(x)=e^x
f'(x)= 1*e^x + (x-1)*e^x
= e^x* [(x-1)+1)]
=e^x*x
f''(x)=e^x*x + e^x
=e^x*(x+1)
f'''(x)=e^x*(x+1) + e^x
=e^x* [(x+1)+1]
=e^x* (x+2)
zu g(x): (Produkt- & Kettenregel anwenden)
f'(x)= 1* e^-x + (x-1)*-e^-x
= e^-x -e^-x(x-1)
=e^-x *(2-x)
f''(x)=-e^-x*(2-x) + e^-x*(-1)
=-e^-x*(2-x)-e^-x
=-e^-x* (1-x)
f'''(x)=e^-x*(1-x) + (-e^-x)*(-1)
=e^-x* (1-x)+e^-x
=e^-x* (2-x)
Ich hoffe, ich habe mich nicht verrechnet. Bei Fragen kannst du dich ja nochmal melden.
Ciao, Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 14:02:   Beitrag drucken

Hi Steffi!
Danke für die Hilfe!!
Ich habe aber noch eine Frage: Kannst du mir auch zeigen, wie ich von den Funktionen die Stammfunktion bilden kann?

Tim

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe Ableitungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page