>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche nach F(x) von f(x)=(sinx)^4 !!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Suche nach F(x) von f(x)=(sinx)^4 !! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Dezember, 1999 - 11:53:   Beitrag drucken

Diese Aufgabe haben wir in der Schule als Hausaufgabe auf!
Ich hab zwar eine Lösung:
f(x)=(sinx)^4
F(x)=0.5*cosx*(0.5*sinx*(cosx)^2+0.5*x*cosx-sinx)+ +C
aber die stimmt?
Also wenn jemand die Lösung weiß dann bitte schreibt mir!!
Vielen Dank
Philipp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 09:31:   Beitrag drucken

Hi Philipp

wenn Du diese Aufgabe lösen musst, hast Du sicher schon sin2(x) integriert.

Ich würde sin4(x) zerlegen in sin3(x)×sin(x) und partiell integrieren (1. Faktor ableiten, 2. Faktor integrieren). Dann erhält man das Integral von sin2(x)×cos2(x). Dort ersetzt man cos2(x) durch 1 - sin2(x). Durch Ausmultiplizieren entsteht einnerseits das Intgral von sin2(x), das wiederum partiell integriert werden kann, und andererseits wiederum das gesuchte Integral. Auflösen nach diesem liefert (ohne Garantie auf Rechenfehler)

F(x) = 0.25(1.5x - 1.5×sin(x)×cos(x) - cos(x)×sin3(x) + c

habac

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche nach F(x) von f(x)=(sinx)^4 !!... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page