>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!! Rotationskörper...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » HILFE!!! Rotationskörper... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

Bitte Bitte Bitte !!!
Kann mir denn keiner helfen???
In den Rotationskörper von f(x)=wurzel(x³) soll ein zylinder einbeschrieben werden(f(x) rotiert um x-Achse!). Intervall: [0;4]
Das Volumen des Zylinders soll maximal werden!!
Bitte helft mir ganz schnell!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 07:52:   Beitrag drucken

Hi Steffi,
sei x0, 0 <= x0 <= 4 auf der Grundfläche des Zylinders, bei x = 4 die obere Begrenzung des Zylinders.
Das Volumen eines Zylinders ist V = pr2h
Der Radius r ist in diesem Fall y = f(x0) = x01,5, h = 4 - x0
Damit gilt:
V = px03(4 - x0) = 4px03 - px04

nun V ableiten, Extrema ermitteln, fertig

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE!!! Rotationskörper... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page