>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diese 4 Aufgaben entscheiden zwischen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Diese 4 Aufgaben entscheiden zwischen 4 & 5 beim Abschluss ?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Pm9500)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

Folgende Aufgaben :

Unbestimmtes Integral / Stammfunktion

y = x^2 sin x

y = x ln x

--------

y = sin x * e ^ cos x

y = ( 3x^2 - 4x ) / wurzel( x^3 - 2x^2 +1)


vielen dank wenn mir dabei jemand helfen kann ... ich kanns nicht :((
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Hi Alex!

y=x²*sin(x)
part. Integration!

y=ln(x)*x=ln(x)/(1/x)
Im Nenner steht die Ableitung!

ò sin(x)*e^(cos(x))=-e^(cos(x))+c
Da d*e^x/dx wieder e^x gibt!

y=(3x²-4x)/Ö(x³-2x²+1)
Im Zähler steht die Ableitung des Wurzelargumentes im Nenner!


mfG, Xell :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Einige Tips:
1. Verwende partielle Integration (siehe Formelsammlung); 2-mal
2. Auch partielle Integration:
ò x*ln(x)*dx=(ln(x)*1/2*x2)-ò 1/2*x2*1/x*dx
das sollte dann kein Problem mehr sein.
3. Das muss man sehen! Faktor ist fast (Vorfaktor) das Argument der e-Funktion im 2.ten Faktor:
-ecos(x) ist lösung.
4. Das auch: Im Zähler steht ableitung des Arguments unter der Wurzel im Zähler:
Ö(x3-2*x2+1)
Müsste bis auf Vorfaktoren stimmen; bau den bitte selber ein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Diese 4 Aufgaben entscheiden zwischen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page