>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der Ableitung mit Differen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Herleitung der Ableitung mit Differenzenquotienten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudeve
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 12:27:   Beitrag drucken

Wie komm ich denn damit( f(x+h) - f(x) : h ) auf Summen- ,Produkt- , Quotienten-,und Kettenregel


??? Hilfe !!! Wir müssen unsere 13.2 Note retten !!mfg claude & eve
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

Hi Claudia und Eva!

Die erste Ableitung einer zumindest einmal differenzierbaren Funktion f(x) ist definiert als:
(Den limes-Ausdruck werde ich im folgenden einfach mit "lim" abkürzen)

f'(x)=limh®0 (f(x+h)-f(x))/h

Summenregel:

f(x)=u(x)+v(x)
=> f'(x)=lim (u(x+h)+v(x+h)-u(x)-v(x))/h
<=> f'(x)=lim (u(x+h)-u(x)+v(x+h)-v(x))/h
<=> f'(x)=lim (u(x+h)-u(x))/h + lim (v(x+h)-v(x))/h

=> f'(x)=u'(x)+v'(x)

Ist ja schon mal ein Anfang...

mfG, Xell :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Herleitung der Ableitung mit Differen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page