>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Randverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Archiviert bis 20. Mai 2001 Archiviert bis Seite 1 » Randverteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SP
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo !
bräuchte ein Bsp.
Es sei (X,Y) ein zufälliger Vektor, dessen Komponenten X und Y nur die Werte 0 und 1 annehmen können . Dabei ist P(X=0)=0.1 und
P(Y=0)=0.8
A)Welche Werte p kann die Wahrscheinlichkeit P(X=1,Y=1) annehmen?
B)Man ermittle den Korrelationskoeffizienten pxy für alle nach A) möglichen Werte p.
C)Welche Werte p kann P(X=1,Y=1) annehmen, damit X und Y unabhängig sind?
Wie lautet in diesem Fall die Verteilungstabelle für die Zufallsgröße Z=X-Y?
Eine Antwort wäre mir lieb
SP
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 06:22:   Beitrag drucken

Hi SP,
in dem einfachen Fall, daß X und Y unabhängig sind, ist
P(X=1) und P(Y=1) = (1 - 0,1) * (1 - 0,8) = 0,9*0,2 = 0,18
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SP
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 22:31:   Beitrag drucken

Und Falls sie nicht unabhängig sind
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SP
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 10:13:   Beitrag drucken

Kann mir vieleicht jemand helfen wie sie nicht unabhängig sind

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Randverteilung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page