>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von "(x²-k²) * e^(x/k)"...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Ableitung von "(x²-k²) * e^(x/k)" « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crash (Crash3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 16:04:   Beitrag drucken

Hi !
Kann mir bitte jemand (ausführlich) erklären,
wie ich "(x²-k²) * e^(x/k)" ableiten kann/muß ?

ThX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

Mit Produktregel und den zweiten Faktor zusätzich mit Kettenregel.

setze: u(x) = x²-k²
und v(x)= ex/k

dann ist u'(x)= 2*x
und v' wird mittels Kettenregel abgeleitet:
innere Funktion x/k (Ableitung davon: 1/k)
äußere Funktion: ez (Ableitung davon: ez)

Damait v'(x)= 1/k* ex/k

Und nun haben wir alles beisammen, um f'(x) angeben zu können:
f'(x)= u(x)*v'(x)+ u'(x)*v(x)
= (x²-k²)*1/k* ex/k+2*x*ex/k

Das kann man wahrscheinlich noch vereinfachen, aber das kannst du bestimmt selbst.
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crash (Crash3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

ThX !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung von "(x²-k²) * e^(x/k)"... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page