>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung f(x)=(x^2+2x)*e^-x...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ableitung f(x)=(x^2+2x)*e^-x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Richter (Mac99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 14:07:   Beitrag drucken

Brauche dringend die 1. und 2. Ableitung dieser Funktion: f(x)=(x^2+2x)*e^-x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele (Unicorn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 14:28:   Beitrag drucken

Hi Thomas!
Also ich würde die Produktregel anwenden für die Ableitungen! Und zwar lautet die Produktregel
f(x)= u(x)*v(x) => f '(x)= u'(x)*v(x)+u(x)*v'(x)!
Also: x^2+2x ist unser u(x) und e^-1 ist unser v(x)!
f'(x)=(2x+2)*e^-1+(x^2+2x)*(-1)*e^-2
f'(x)=2x*e^-1+2*e^-1-x^2*e^-2-2x*e^-2 (ich hab die Klammern ausmultipliziert)
jetzt vereinfachen:
f'(x)=e^-1*(2x+2-x^2*e^-1-2x*e^-1) (ich hab e^-1 ausgeklammert)
So, dann ist für die zweite Ableitung u(x)=e^-1 und v(x)= ist gleich die Klammer...
Ich hoffe mein Weg ist nicht allzu kompliziert... Gruß Nele.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung f(x)=(x^2+2x)*e^-x... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page