>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untervektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 29. Mai 2001 Archiviert bis Seite 3 » Untervektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 11:53:   Beitrag drucken

Hi ihr,

könnt ihr mir bitte bis morgen bei folgender Aufgabe helfen?

Untersuchen Sie, ob die Menge aller konstanter linearer Funktionen ein Untervektorraum aller linearer Funktionen ist.
b.) bestimme eine Basis und die Dimension !
c.) geben sie die kanonische Basis an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 05:10:   Beitrag drucken

Hallo Dani,
mit linearen Funktionen sind Polynome gemeint. Konstante lineare Funktionen sind also alle Polynome der Form p(x) = a.
Zur Prüfung auf Untervektorraum Gruppenaxiome und Abgeschlossenheit beweisen (bzgl. Addition)
Eine Basis ist einfach p(x) = a, die kanonische Basis ist p(x) = 1.
Bei der Dimension tippe ich auf 1, bin mir aber nicht ganz sicher.

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untervektorraum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page