>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

>>>> komplexe aufgabe <<<<...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » >>>> komplexe aufgabe <<<< « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

derjörg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 12:20:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f(x)=1,2*e^-0,5x

a)bestimmen sie eine Exponentialfunktion g(x)=b*e^cx, deren graph näherungsweise durch die punkte p(-4/0,9) und Q(-6/0,6) geht.
b)bestimmen sie nullstellen, extrema und wendepunkte von h(x)=x*f(x).
c)bestimmen sie die schnittstellen von h mit der winkelhalbierenden des 1.quadranten
d)zeichnen sie den graph von h für –1<oder=x<oder=6
e)bestimmen sie eine stammfunktion von f.
f)bestimmen sie den inhalt der fläche zwischen dem graph von f und der x-achse über dem intervall [0;a] in abhängigkeit von a>0.
g)wie muß a gewählt werden, damit der inhalt der fläche aus f) den wert 1 hat?
h) R(2/O) sei der linke untere Eckpunkt eines achsenparallelen rechtecks. der rechte obere eckpunkt S liege auf dem graph von f.
wie muß S gewählt werden, damit der inhalt des rechtecks maximal wird?


vielen dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

derjoerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

bitte bitte!!

die zeit drängt! wer schafft es denn hier die aufgabe bis spätestens 22.30 uhr zu lösen?

vielen dank!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 21:12:   Beitrag drucken

a) g(-4)=0,9 => b*e4c=9/10
g(-6)=0,6 => b*e-6c=6/10
Dividiere beide Gleichungen => e10c=3/2 => 10c=ln(3/2) => c=(1/10)*ln(3/2)
Jetzt rechne damit b aus und Du hast g bestimmt.
b)h(x)=1,2xe-0,5x.
Das geht mit Produkt- und Kettenregel etc...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: >>>> komplexe aufgabe <<<<... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page