>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erwartungswert (ohne Zurücklegen)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Archiviert bis 20. Mai 2001 Archiviert bis Seite 1 » Erwartungswert (ohne Zurücklegen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 11:48:   Beitrag drucken

Die Herstellerfirma von Microchips garantiert einem Kunden, dass höchstens 5 % der Chips unbrauchbar sind. Die Chips werden in Packungen von 100 Stück ausgeliefert.

Der Kunde entnimmt einer an ihn ausgelieferten Packung 20 Chips (ohne Zurücklegen). Die Zufallsgröße X gebe die Anzahl der defekten Chips in der Stichprobe an.

FRAGE:
a) Mit wie vielen unbrauchbaren Chips muss er in der Stichprobe rechnen?

Weil es sich um keinen Bernoulli-Versuch handelt, bin ich mir unsicher, wie zu rechnen ist.

Grüße
Philos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ben
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 21:16:   Beitrag drucken

Welche Verteilungen außer Bernoulli hattet ihr noch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 13:45:   Beitrag drucken

Hypergeometrisch verteilte Zufallsversuche
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 09:48:   Beitrag drucken

Hallo Philos,
du erwartest also in der Tüte 5 defekte Chips.
Rechne
h(i)= Hypergementrische Wahrscheinlichkeitsverteilung i=0,1,2,3,4,5 aus.
Die Anzahl der zu erwartenden defekten chips E sind:

E=0*h(0)+1*h(1)+2*h(2)+3*h(3)+4*h(4)+5*h(5)


sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erwartungswert (ohne Zurücklegen)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page