>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktregel bei Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Produktregel bei Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fuzzylogik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Dezember, 1999 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo, hier ist nochmal Fuzzylogik!

Das ist etwas confusing mit der Integral-Produktregel:
die ist doch quasi die Umkehrung von der Produktregel bei der Differentialrechnung. Wie kommt dann aber bei der Umkehrung von

f´(x) = u´*v+v´*u (Produktregel Diff.-R.)

raus: I(v´*u)dx = v*u-I(u´*v)dx

warum kommt denn u´ und v´ nur jeweils einmal vor?

Ich dachte, das wäre klarer, aber es ist nur bei der Anwendung klar-nicht jedoch warum das so ist.

Dankeschön für Eure Mitteilung

Euer
XXFuzzylogikXX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 11:50:   Beitrag drucken

Ist gar nichtmal so schwer :
(vu)'=v'u+u'v [Produktregel]
umgeformt : v'u=(vu)'-u'v
integriert : òv'u = ò((vu)'-u'v)
bzw. òv'u = vu - òu'v
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai Frowein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 09:35:   Beitrag drucken

Hallo und guten Tag

Zum Thema Produktregel soll ich folgenden Beweis führen:
a ist Teiler von b und b ist Teoler vond, daraus folgt: axc ist Teiler von bxd.
Wie beweist man denn so etwas, kann mir jemandeinen Tip geben ?

MfG Kai.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:08:   Beitrag drucken

Hallo Kai, Kann es sein, daß es nicht a*c heißt, denn, wenn c bel. Werte annehmen kann, stimmt die Formel keinesfalls.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Produktregel bei Integralrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page