>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Meniac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Dezember, 1999 - 19:02:   Beitrag drucken

Hallo,

Wer kann mir helfen?

1. f:x --> 4 - x^2
G(f) und die x-Achse schließen ein Flächenstück vom Inhalt A ein.
Brechnen Sie a so, daß G(f) und die Gerade mit der Gleichung y = a ein Flächenstück von Inhalt A/8 einschließen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Meniac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 12:43:   Beitrag drucken

Kann mir keiner helfen...........
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 13:54:   Beitrag drucken

Zunächst mal A berechnen: Nullstellen von f sind 2 und -2. Also A = F(2) - F(-2) mit F(x) = Integral(4 - x^2) = 4x - 1/3 x^3. Es folgt A = 32/3.

Schnittpunkt mit f und der Geraden sind +/- Wurzel(4-a). Bestimme nun a so, dass F(Wurzel(4-a)) - F(-Wurzel(4-a)) = A/8 = 4/3.
Vereinfachen: (8+a)*Wurzel(4-a) = 2.
Quadrieren: (64 + 16a + a²)(4 - a) = 2.
Das ist jetzt mal eklig! Näherungslösung??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 14:25:   Beitrag drucken

Hi!
Ich hab eine Frage : Was ist mit G(f) gemeint ?
Die y-Achse ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 14:36:   Beitrag drucken

G(f) ist der Funktionsgraph von f, in diesem Fall also die Parabel.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 14:43:   Beitrag drucken

Alles klar, aber man schreibt doch normaler-
weise f(x) von "Funktion an x"
Wird G(f) häufig verwendet, denn so hab ich das noch nie gehört (gelesen) ?!
Welche Bedeutung hat "G"
Graph der Funktion f(x) ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 15:34:   Beitrag drucken

Ganz genau! Für eine Funktion f mit Definitionsbereich D ist G(f) = {(x,f(x)) | x aus D} der "Graph der Funktion f", als Teilmenge des R^2.
Die Notation G(f) habe ich schon häufiger gelesen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Meniac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. Dezember, 1999 - 12:44:   Beitrag drucken

Mann o mann. Warum könnt IHR das alles???
Gibt's da irgendwie ein Trick. Ich glaube ohne
"ZahlReich" wäre ich ausgeschmissen.
DANKE an alle.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page