>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ermittel vektoriell die länge der sei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Ermittel vektoriell die länge der seitenhalbierenden im dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melina (Melina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 14:34:   Beitrag drucken

aloha

also
meine Aufgabe lautet

Ermitteln Sie vektoriell die Länge der Seitenhalbierenden im Dreieck ABC mit
A(2|4|3), B(-2|3|0) und C (5|-2|8).

wenn möglich bitte noch heute
weil morgen hab ich Mathe und dann ist
es zu spät
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

Die Seitenhalbierenden verlaufen von einer Ecke zur Mitte der gegenüberliegenden Seite:

C(5|-2|8) ; Mab(0 | 7/2 | 3/2) :Mab ist das "arithmetische Mittel" (a+b)/2 der Punkte A und B)
Stelle nun den Vektor von C nach Mab auf ("hinterer Punkt Mab minus vorderer Punkt C"):
CMab=(-5 ; 11/2 ; -13/2)
|CMab|=wurzel(25+121/4+169/4)=wurzel(195/2)=9,8742...

B(-2|3|0) ; Mac(7/2 | 1 | 11/2) (wieder das arithmetische Mittel der einzelnen Koordinaten, also (a+c)/2); Vektor von B nach Mac:
BMac=(11/2 ; -2 ; 11/2)
|BMac|=wurzel(121/4+4+121/4)=wurzel(129/2)=8,031...
Ebenso Mbc(3/2 ; 1/2 ; 4) und ektor von A nach Mbc:
AMbc=(-1/2 ; -7/2 ;1) mit
|AMc|=wurzel(1/4+49/4+1)=wurzel(27/2)=3,674...
ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ermittel vektoriell die länge der sei... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page