>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

Hi, Ich brauche dringend (morgen ist Abgabetermin)
Hilfe beim folgenden Beispiel:
A(2/-1/3);B(6/3/1);C(4/5/1) spannt eine Ebene auf. Stelle die Ebenengleichung in Normalvektorform auf und bestimme die Gerade normal zur Ebene durch den Punkt P(3/1/-4).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 21:02:   Beitrag drucken

Am einfachsten gehts mit dem Kreuzprodukt:
Vektor AB= V(4/4/-2); Vektor AC = V(2/6/-2)
Kreuzproduk dieser beiden Vektoren: V(4/4/16)
Wir wählen stattdessen den gleich gerichteten und gleich orientierten Vektor V(1/1/4)
Damit Ebenengleichung:
E:: V(1/1/4)*Vx = V(1/1/4)*V(2/-1/3)=13

Die Gerade g:
g:: Vx= V(3/1/-4)+l*V(1/1/4)

Dabei bedeutet das Vorgestellte V jeweis 'Vektor'. Also bedeutet besielsveise Vx 'Vektor x' und V(1/1/4) den Vektor mit den Komponenten 1,1 und 4

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page