>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Archiviert bis 14. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend eure Hilfe, ich habe eine Wette im Laufen, und kenne mich bei den Rechnungen nicht aus, deshalb bitte ich euch mir die Rechnungen zu lösen Danken.
1. Eín Ruderer möchte vom Ufer unter der Beobachtungsstelle auf kürzesten Weg zum Baum gelangen. Unter welchen Winkel gegen die Flußrichtung muß er rudern, wenn seine Geschwindigkeit 3m/s beträgt und die Fließgeschwindigkeit 2m/s ist? Wie lange dauert es, bis er unter diesen Veraussetzungen das gegenüberliegende Ufer erreicht? (L= 131,81°, t= 72,3°)
2.Eine unter einem Winkel von 66° geneigte Leiter steht mit ihrem unteren Ende 3m von der Wand ab.
Um wieviel cm muß die Leiter näher an die Wand geschoben werden, damit sie 30 cm höher reicht? Unter welchem Winkel ist sie dann zum Boden geneigt?
3.Von einem Flugzeug sieht man die in derselben waagrechten Ebene liegenden Orte A und B unter den Tiefwinkeln L=36,93° und ß=21,46° in derselben Richtung. Die Entfernung der Orte A und B ist 2840m. Wie hoch fliegt das Flugzeug??
Danke und viel Glück,..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo, ich helfe Dir mal bei der 2.

2. h/3=tan66
=> h=6,74
Länge der Leiter: W(9+6,74^2)=7,38

sin(a)=7,04/7,38
=> a=72,54°

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page