>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich hasse Definitionslücken!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ich hasse Definitionslücken! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

larsman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 10:20:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathe genies!

Die Untersuchung an den Definitionslücken ist dazu gut die Näherung an die Definitionslücke zu untersuchen! Ich setze sie (x+-h), dann kann unendlich,0 oder ein Zahlenwert rauskommen.

1.Frage Wie interpretiere ich das Ergebnis( unendlich u.s.w.)

2.Warum erst +h und dann -h?


3.Habe ich nur dann eine senkrechte Asymptote wenn +- Unendlich rauskommt, oder was?


Vielen DAnk im Voraus
larsman
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 21:19:   Beitrag drucken

+/-h -> +/-unendlich : ungerade Polstelle
+/-h -> +unendlich oder -unendlich : gerade Polstelle

+/-h -> 0 oder Zahlenwert(ist das gleiche, 0 ist auch ein Zahlenwert): Lücke , z.B. f(x)=(x^2-1)/(x+1) hat in x=-1 eine Lücke
oder f(x)=x^2/x hat in x=0 eine Lücke

+/-h -> zwei verschiedene Zahlenwete: Sprungstelle
Die Reihenfolge , ob ich zuerst den rechten oder erst den linken Grenzwert untersuche ist gleichgültig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ich hasse Definitionslücken! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page