>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Inhomogene-, homogene Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Inhomogene-, homogene Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loco-cool
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 09:31:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Hat jemand eine Ahnung von dem Thema?

1. Geben Sie eine Lösung des zugehörigen hom. bzw. inhom. Gleichungssystems an.

2. Bestimmen Sie eine ganzzahlige Lösung

3.Geben Sie alle Lösungen an

Allgem. Ihr könnt eine beliebiges Gleichungssystem verwenden!

Vielen dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 06:50:   Beitrag drucken

Das musst Du noch ein bisserl genauer sagen, was Du da hören willst.

Ein homogenes Gleichungssystem hat immer mindestens eine Lösung ( die sogenannte triviale Lösung, nämlich alle Unbekannten=0 )
Hat ein homogenes Gleichungssystem nur genau eine Lösung, dann hat jedes zugehörige inhomogene LGS (lineares Gleichungssystem)
auch nur eine Lösung.

Hat ein homogenes LGS aber unendlich viele Lösungen, dann enthält es eine "Nullzeile", wenn man den sogenannten Gaussalgorithmus, oder wie Du es nennen magst, bis zum bitteren Ende ausführt.

Ist in dieser Nullzeile auf der inhomogenen Seite immer noch eine Zahl ungleich Null, dann ist das LGS unlösbar.

Ist in dieser Nullzeile auf der inhomogenen Seite eine Null, musst Du gucken, ob weiter "oben" ein Widerspruch auftritt (Du hast eventuell Parameter drin, oder ?)

...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loco-cool
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:04:   Beitrag drucken

Hallo Inexp. ich habe eigentlich keine großen schwierigkeiten mit Mathe jedoch konnte ich mit dem Text selbst nicht soviel anfangen, dachte vielleicht könnte es jemand auch so lösen!

Wie du schon richtig angesprochen hast geht es um die Nullzeile.
z.B. ne Matrix einfach zusammengebastelt

3 -2 0 4 | 10
0 2 -2 3 | 15
0 0 1 4 | 5
0 0 0 0 | 0

Vorgabe x4=t =>
x3=5-4t
x2=25/2-11/2t
x1=35/3-5t

was würdest du jetzt zu der aufgabenstellung sagen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Inhomogene-, homogene Gleichungssysteme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page