>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsgröße

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Statistik » Archiviert bis 18. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Zufallsgröße « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Hi!Brächte ein Bsp. für Morgen(kommt sicher zum Test)
Die Zufallsgröße X sei stetig gleichmäßig verteilt auf [-1,1] d.h. ihre Dichtefunktion f gegeben ist durch

f(x)= 0 für x<-1
f(x)= 1/2 für -1=<x<1
f(x)= 0 für x>=1

Berechen sie Verteilungsfktion der Zufallsgröße Y=Betrag von X
Danke Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Oh, ist wohl schon zu spät, sorry. Falls Du es doch noch brauchst schreib nochmal hier oder schau im Archiv, das in der Art wurde bereits mehrmals gefragt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

Hi!
Bräuchte es doch noch!
Es gibt sicher einen Nachtest!
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Hallo noch mal! das selbe Bsp. wie oben nur ist
die Verteilungsfunktion und Dichtefunktion der Zufallsgröße Y= X^3 gesucht
wäre für beide Lösungen sehr dankbar
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

komm schon Leute
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 05:39:   Beitrag drucken

Hi Christian,
für Y = |X| sieht die Dichtefunktion so aus:

f(y) = 1/2 für 0 <= y < 1
f(y) = 0 für y >= 1

Damit ist die zugehörige Verteilungsfunktion:

F(y) = Integral(0 bi y) 1/2 dy = [0,5y](0 bis y) = 0,5y für 0 <= Y < 1

F(y) = 1 für Y >= 1

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zufallsgröße |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page