>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Uneigendliches Parameterintegral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Uneigendliches Parameterintegral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

Ich finde für die folgende Aufgabe keine gescheite Abschätzung.

Zeigen Sie, dass durch

F(x): = Integral von 0 bis Unendlich von tsin(xt)exp(-t^2)dt eine stetige Funktion F: IR->IR
gegeben ist.


ISin(xt)I ist sicher < 1, was mich jetzt irritiert

ist: Integral 0 bis oo texp(t^2)dt= Gamma(1)/2 = 1/2

Im vorraus vielen Dank für eure Mühe

Herzliche Grüße

Wolfgang
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

S18
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Meinst Du wirklich Gamma(1)/2 oder etwa Gamma(1/2) ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Uneigendliches Parameterintegral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page