>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwieriges Integral + Abitur in 6 Ta...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Schwieriges Integral + Abitur in 6 Tagen!! ;-) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo!!

Also, bald steht mein Abitur an, und ich hänge hier über einer Funktion, von der ich absolut nicht die Stammfunktion rauskriege. Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.

Die Funktion lautet: f(x)=10*x*e^(-x^2).

Ich habe es schon auf alle möglichen Arten mit partieller Integration versucht. Das hat irgendwie nicht geklappt. Mit Substitution bin ich aber auch nicht viel weiter gekommen. Kann mir bitte jemand helfen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo Caro!

Es ist einfacher als du denkst:

Ich setze an mit F(x)=a×e-x²+c

Þ F'(x)=-2ax×e-x²

Koeffizientenvergleich:

-2a=10 Û a=-5

Þ F(x)=-5×e-x²+c


mfG, Xell :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 11:27:   Beitrag drucken

Danke!
Stimmt, es ist ja eigentlich relativ einfach (eigentlich!!!). Aber da muss man ja erst mal drauf kommen.
Hab vielen Dank!

Caro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schwieriges Integral + Abitur in 6 Ta... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page