>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraumbeweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 16. Mai 2001 Archiviert bis Seite 2 » Vektorraumbeweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrHelpless
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 16:24:   Beitrag drucken

Also, die Aufgabe lautet wie folgt:

Zeige, dass U={t,2t,3t) mit t Element R} bezüglich der in R³ definierten Vektorraumoperationen einen Vektorraum bildet.

Ich hoffe jemand kann mir hierbei helfen.

Gruß MrHelpless
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 22:06:   Beitrag drucken

Diese menge ist auf jeden Fall eine Teilmenge des R3. Wenn Gezeigt werden kann, daß er ein Untervektorraum des V(R3) ist, bist du fertig.
dh:
1. der Null-Vektor gehört zur Menge,
2. jede Linearkombination aus der menge gehört zu Menge.

zu 1) wähle t=0: (0, 2*0,3*0)=(0,0,0) ist Nullvektor eU

zu 2) a(r,2r,3r)+b(s,2s,3s)=(ar+bs,2(ar+bs),3(ar+bs))
da a,b eR gilt (ar+bs) eR. Als steht auf der rechten Seite ein element von U.

q.e.d.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektorraumbeweise |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page