>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Abbildungen » Lineare Abbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viola (Vlh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 16:24:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht was ich bei der Aufgabe rechnen muss:
Bitte um Hilfe!
f sei diejenige Abbildung, die zu jedem Vektor (x1;x2;x3) e R³ den Vektor (x1+x2; x2-x3) e R² zuordnet.
a) Zeigen Sie, dass f linear ist.
b) Geben Sie f(a) in der Form f(a)= x1*a1+x2*a2+x3*a3 an.
danke schön,
viola
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Hi Viola,

wenn f linear ist, gilt:
f(a) + f(b) = f(a+b)

f(a1|a2|a3) + f(b1|b2|b3) = f(a1+b1|a2+b2|a3+b3)

(a1+a2|a2-a3) + (b1+b2|b2-b3) = (a1+b1+a2+b2|a2+b2-(a3+b3))

(a1+a2+b1+b2|a2-a3+b2-b3) = (a1+b1+a2+b2|a2+b2-a3-b3)

Also ist f linear

b) weis ich leider nicht.

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vlh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 16:57:   Beitrag drucken

danke für deine Hilfe Andra!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lineare Abbildung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page