>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help me please

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Help me please « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

facelessMan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

Hi
Ich brauche dringend eure Hilfe da ich ein Problem habe.
Und zwar möchte ich die schnittgerade zwischen zwei Ebenen berechnen. Und dieses nicht mit dem LGS SONDERN mit hilfe der PARAMETERFORM.
Es wäre nett wenn ihr mein Problem lösen könntet und das ganze an einem Beispiel erklären könntet
Ich bedanke mich schon mal im voraus
Cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abiboy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 11:39:   Beitrag drucken

Pass mal auf zuerst überführst du die gleichung einer Ebene in Parameterform in die zugehörige koordinatenform.
Als Beispiel:E1:x + y - 2z +4=0
E2:x= (1/3/0)+s(1/-1/2) +t(-1/2/1)
Wie man eine ebene in die Koordinatenform bringst weißt du!!!!!
E2: x1=1+s-t
x2=3-s+2t
x3=2s+t
Aus E2 werden in die Koordinatengleichung für E1 eingesetzt
(1+s-t)+(3-s+2t)-2(2s+t) +4=0
da kommt raus t=8-4s
Die Gleichung der Schnittgeraden bekommt man jetzt indem man t wieder in dei Parameterform von E2 einsetzt
x= (1/3/0)+s(1/-1/2)+(8-4s)*(-1/2/1)
einfach ausrechnen und schon hast du die Gleichung der Schnittgeraden!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Help me please |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page