>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Formelumstellung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Hilfe bei Formelumstellung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans Bauer (Darkmorpheus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 13:08:   Beitrag drucken

Ich bin gerade dabei ein paar aufgaben zu lösen und hänge an einer Formel fest die ich nach m umstellen soll.
Währe nett wenn mir jemand sagen könnte wie.
Die formel lautet 3/x=(m^3+1)/m
und ich möchte nach m auflösen.
Geht das überhaupt?
Danke im vorraus!
Morpheus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Sei m¹0:
3/x=(m^3+1)/m
Û 3/x=m²+1/m |×m
Û 3m/x=m³+1
Û m³-3/x×m+1=0

Wie du jetzt weiter auflösen kannst, erfährst du hier:

http://www.cg.inf.ethz.ch/~bauer/kubisch.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe bei Formelumstellung! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page