>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 09. November 2002 Archiviert bis Seite 53 » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissie (leikomba)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: leikomba

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 13:58:   Beitrag drucken

hallo!
ich habe da mal eine Frage und zwar:

ich habe f(x)= (6*x-9) /(x-3)^2

Wie kann ich jetzt die 1. 2. und 3. Ableitung berechnen?
Mein Problem liebt in der hoch 2. muss ich da dann die klammer auflösen oder kann cih das irgendwie anders berechnen?

Wäre sehr nett, wenn ich schnell eine Antwort bekomme damit ich weiter komm..

Danke!
Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (geometrieboy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: geometrieboy

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

Hi!

Also wenn dein Problem ist (x-3)^2 abzuleiten kann ich dir helfen und zwar muss man die nach der Kettenregel ableiten.
also erst äußeren teil ableiten und dann inneren

also Bsp:
f(x)=(x-3)^2
f#(x)= 2(x-3)*1

Bei deiner Aufgabe musst du dann noch die anderen Regeln beachten. Guck doch mal in dein Tafelwerk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page