>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Reihen?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Komplexe Reihen?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin (Martin0019)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 13:49:   Beitrag drucken

Hallo ich bräuchte mal wieder eure Hilfe bei folgenden Aufgaben!

1.) Sie z0=x0+iy0 ungleich 0, x0,y0 eR, eine vorgegebene komplexe Zahl. Die Folge
{zn}n>=0 werde rekursiv definiert durch_

zn=1/2(zn+1/zn), n>=0

Zeige:
a.) Ist x0>0, dann ist lim n gegen unend. zn=1.
b.) Ist x0<0, dann ist lim n gegen unend. zn=-1.
c.) Ist x0=0, y0 ungleich 0, dann ist zn nicht definiert oder divergent.

Hinweis: Betrachte wn+1=zn+1-1/zn+1+1

2.) Untersuche die Konvergenz folgender Reihen:
a.) summe von Unendlich bist fi=0: 1/(1+i)^fi
b.) summe von Unendlich bist fi=0: {cosfi*Pi/4+i*sinfi*pi/4}
c.) summe von Unendlich bist fi=0 {cosfi*Pi/4+i*sinfi*pi/4/(1+i)^fi}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 09:22:   Beitrag drucken

Sorry Martin,

ist das wirklich Schulstoff?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komplexe Reihen?! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page