>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt ihr mir ein Ergebnis bestätigen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Könnt ihr mir ein Ergebnis bestätigen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Mileshappe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 21:40:   Beitrag drucken

An einem Besuch im Landtag können insgesamt 20 Schüler aus 4 Parallelklassen teilnehmen. Aus Klasse
a möchten 8, aus Klasse b 7, aus Klasse c 9 und aus Klasse d 6 Schüler teilnehmen. Wie viele Möglichkeiten gibt es, wenn
a) aus jeder Klasse 5 Schüler fahren dürfen,
b) unter den 30 Interessenten 20 ausgelost werden.

a) Modell: Reihenfolge nicht berücksichtigt; ohne Zurücklegen

Nges = Na * Nb * Nc * Nd
N = n!/(k!*(n-k)!

Na = 56
Nb = 21
Nc = 126
Nd = 6

Nges = 889056

b) gleiches Modell

Nges = 30!/(20!*10!) = 30045015

Diese Zahlen kommen mir sehr hoch und genau darin besteht mein Zweifel. Könnt ihr das mal durchchecken. Danke

Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Könnt ihr mir ein Ergebnis bestätigen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page