>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchstoßpunkte der Koordinatenachsen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Durchstoßpunkte der Koordinatenachsen mit der Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

aloha

die Aufgabe lautet:
Ermitteln Sie die Durchstoßpunkte der Koordinatenachsen mit der Ebene E; s, t eR!
angegeben ist eine Ebene

was ist denn hier zu tun?? Welche Koordinatenachsen??
verbale Beschreibung genügt

gruß MELINA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

Hallo melina,
Für den Durchstoßpunkt mit der z-Achse: einfach x=y=0 setzen.

Falls die Ebene in Parameterform gegeben ist so erhälst du zwei Gleichungen x=0 und y=0.
Daraus die Parameter s und t ermitteln und in die dritte Gleichung für z=.... einsetzen, ergibt die z-Koordinate des Durchstoßpunktes.
=======
Für die beiden anderen Achsen analog.
============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Durchstoßpunkte der Koordinatenachsen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page