Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Fragen zum Integrieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 12. November 2002 Archiviert bis Seite 64 » Eine Fragen zum Integrieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. November, 2002 - 14:43:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben:

a) Integral von -4 bis 0 (-2x) dx
Integral von -4 bis 0 (-2x) dx = -x² | -0²- (-4²) = -16
Mein Taschenrechner gibt mir 16 an. Ist es generell so, dass man bei einer negativen Zahl mit (-1) malnimmt?

b) Integral von 0 bis 0,5 (1/ sqrt (1-x²)) dx
Meine Stammfunktion ist hier: 2 * sqrt (1-x²), für den Flächeninhalt bekomme ich 0,26 - ist das richtig?

c) Integral von 0 bis e 1/x dx
Meine Stammfunktion: ln x | ln e - ln1 = 0,434
Mein Taschenrechner gibt mir nur leider 1 an.

d) Integral von -3 bis 0 (x²-x+2) dx
Wie schreibe ich das am besten auf? Wie komme ich auf die Lösung?

Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 98
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. November, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

einige tipps:

bei b) hast du die falsche stammfunktion!

ò 1/sqrt(1-x²) dx = arcsin(x) !

bei c)

Stammfunktion ist ok! Nur ln(e)=1 und ln(1)=0 also hat dein TR recht! denn die umkehrfkt von e^x ist ln(x)! also ln(e^1)=1 usw...

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page