Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral mit gegebener Fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 19. Januar 2003 Archiviert bis Seite 29 » Integral mit gegebener Fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Diana (diana77)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: diana77

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. November, 2002 - 02:45:   Beitrag drucken

Hallo!
Folgende Aufgabe macht mir Probleme:

f(x)= x hoch 2 + 1 / 10
Die Fläche von 0 bis a ist 1.
Wie berechne ich a??

Für schnelle Hilfe wäre ich dankbar!
Viele Grüsse
Diana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. November, 2002 - 11:07:   Beitrag drucken

'Fläche von 0 bis a' = Integral von f(x) in den Grenzen 0 und a :
Stammfunktion zu f(x) : F(x) = x**3/3 + x/10 + c
gesuchte Fläche : F(a) - F(0) = a**3/3 + a/10 = 1
Ist eine (reduzierte) kubische Gleichung, die Du auflösen musst.

Gruss

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page