Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!Ganz Schön Dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » HILFE!Ganz Schön Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joanna (joanna22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: joanna22

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 21:56:   Beitrag drucken

Einen wunderschönen guten Abend, is noch jemand wachder mir helfen kann?
Ich schreibe morgen ne Klausur und übe natürlich ganz fleißig, nur komme ich an einer Stelle nicht weiter....Nämlich:
a+b+c+d=5
12a+4b+c=-16/3
12a+2b=0
Und nun? Ich hoffe ,dass mir jemand ganz dringend hilft.
Bussi, und ein fettes Dankeschön....die Jojo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 263
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. November, 2002 - 10:15:   Beitrag drucken

Hi,

Hast auch a 4te Gleichung?

sonst machst es so:

I: a + b + c = 5 - t
II: 12a + 4b + c = -16/3
III: 12a + 2b = 0

II-III: 2b + c = -16/3
I-(II-III): a - b = 5 - t + 16/3 = 31/3 - t
III: 12a + 2b = 0
2(I-(II-III))+III: 14a = 62/3 - 2t =>
a = 31/21 - t/7
d = t

II: 12a + 2b = 0 => 6a + b = 0 => b = -6a
b = -6(31/21 - t/7) = -62/7 + 6t/7

I: a + b + c = 5 - t
31/21 - t/7 + (-62/7) + 6t/7 + c = 5 - t
31/21 - 186/21 - 105/21 - 2t/7 = -c
260/21 + 2t/7 = c
12 6/7 + 2t/7 = c

a = 1 10/21 - t/7
b = -8 6/7 + 6/7 t
c = 12 6/7 + 2/7 t
d = t

Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page