Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ewige Beweise E(X) V(X) G(X)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Ewige Beweise E(X) V(X) G(X) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: decantus

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 13:05:   Beitrag drucken

Hallo,

Immer diese ewigen Beweise im Unterricht, kann mir vielleicht einer helfen diese 3 Behauptungen zu beweisen?

1) E(a*X+b)=a*E(X)+b
2) V(a*X+b)=a^2*V(X)
3) G(a*X+b)=|a|*G(X)

Bei der ersten bin ich soweit:
= (a*x1+b)*P(x=x1)+...+(a*xn+b)+P(x=xn)
= ax1*P(x=x1)+b*P(x=x1)+ ...
= axn*P(x=xn)+b*P(x=xn)

Mein Lehrer meinte ich soll das ganze Summieren, wie soll das gehen,endet doch im Unendlichen (n)
Sehe keinen Ansatz, währ nett wenn mir einer auf die Sprünge helfen könnte.

Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 21:10:   Beitrag drucken

Stimmt die Aussage E(a*X+b)=a*E(X)+b?

Beweis:

E(a*X+b)=Sn i=1(a*xi+b)*P(X=xi)
=Sn i=1 a*xi*P(X=xi)+Sn i=1b*P(X=xi)
=a*Sn i=1 xi*P(X=xi)+b*Sn i=1P(X=xi)
=a*E(X)+b

q.e.d.

Schaffst du das andre jetz alleine?

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page