Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

neuerversuch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 28. November 2002 Archiviert bis Seite 27 » neuerversuch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

So da ihr mir ebn bloß auf die 1.FRage geantwortet habt mach ich nun nen neuen Thread für meine 2.) Frage auf
2.)Wie ist f´(x)= (x^2+3x)/(x-2) das Monotieverhalten, ich habe raus:
x > 0 (also montonm steigend) für
x >2 v x < -3 v 0<x<2
&
x < 0 müsste dann ja eigentich nur für
x < -3 gelten. oder hab ich da was falsch gemacht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 523
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 01:01:   Beitrag drucken

f '(x)=x(x+3)/(x-2)
Man muß sich nun überlegen, wann das Vorzeichen positiv wird und wann negativ.

f '(x)>0 <=> (x(x+3)>0 und x-2>0) oder (x(x+3)<0 und x-2<0) <=> x>2 oder -3<x<0
f '(x)=0 <=> x=0 v x=-3
übrig bleibt
f '(x)<0 <=> 0<x<2 oder x<-3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page