Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend Substitution!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Dringend Substitution!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

learnin (learnin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: learnin

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 10:04:   Beitrag drucken

Berechne durch Substitution:
Integral (pi²;0) sin2Wurzelx/Wurzelx mal dx
Wäre super wenn ihr helfen könntet und auch Grenzen einsetzten würdet.Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 10:53:   Beitrag drucken

Substituiere 2*sqrt(x)=t

dann dt/dx=v'(x)

v'(x)= 1/sqrt(x)

dann dx= sqrt(x)*dt

einsetzen ergibt: [sin(t)*sqrt(x)]/sqrt(x) dt

=> ò0 pi² sin(t) dt

=> -cos(t)

Rücksubstitution:

F(x)=-cos(2*sqrt(x))

Grenzen einsetzen ergibt 0! Als Fläche aber 4!

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

learnin (learnin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: learnin

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 18:07:   Beitrag drucken

gEht es ausführlicher???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 19:05:   Beitrag drucken

aufürlicher ist immer so eine sache. sag mir doch wo es bei dir hapert, dann kann ich dir diesen teil genau erklären!

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

learnin (learnin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: learnin

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 11:11:   Beitrag drucken

Mit ausführlicher meine ich genaue Rechenwege, z.B. bei dem Einsetzten der Grenzen. ich will schließlich die Aufgabe verstehen und auch nachrechnen!! Wäre nett, wenn Du das ergänzen würdest.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page