Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geht das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 28. November 2002 Archiviert bis Seite 27 » Geht das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 09:37:   Beitrag drucken

Hallo, 2 Fragen:
1.) Kann man wenn man z.B. nur die 1.Ableitung = (x^2+3x)/(x-2) hat auf die Ausgangsgleichung schließen bzw. rechnerich herausfinden?
2.)Wie ist für die o.g. Funktion das Monotieverhalten, ich habe raus:
x > 0 (also montonm steigend) für
x >2 v x < -3 v 0<x<2
&
x < 0 müsste dann ja eigentich nur für
x < -3 gelten. oder hab ich da was falsch gemacht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule (coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: coola

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 10:05:   Beitrag drucken

Hallo!

ZU deiner ersten Frage:
ja, man kann von der ersten Ableitung auf die Ausgangsgleichung schließen. Dabei muss man aber auf die Ableitungsreglen achten!
Versuch doch jetzt mal, wie die Ursprungsfunktion aussieht!
Bye Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule (coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: coola

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 10:06:   Beitrag drucken

Hallo!

ZU deiner ersten Frage:
ja, man kann von der ersten Ableitung auf die Ausgangsgleichung schließen. Dabei muss man aber auf die Ableitungsregeln achten!
Versuch doch jetzt mal, wie die Ursprungsfunktion aussieht!
Bye Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 10:09:   Beitrag drucken

was du bei eins wissen möchtest ist die sog. Integralrechnung! Diese versucht zu funktionen f(x) eine Stammfunktion F(x) zu finden ,so das gilt F'(x)=f(x)

du versucht ja nun daselbe du suchst eine funtion f(x), so das gilt f'(x)=f'(x)

bei dir wäre f(x)= (0,5*x^2)+(5*x)+10*(ln(x-2))

überprüfe durch ableiten!!

tl198

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 13:55:   Beitrag drucken

und was ist mi der 2. frage?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 126
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 14:20:   Beitrag drucken

Hallo

Natürlich kann man von einer Ableitungsfunktion nicht auf die Ursprungsfunktion schließen!

Bsp:
f'(x) = 3x
ist f(x) = 1,5x2
oder 1,5x2 + 1
oder 1,5x2 + 2
usw.

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page