Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

den spielwarum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » den spielwarum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. November, 2002 - 17:10:   Beitrag drucken

warum ist

Wurzel 1-x^2 mal 1-x^2 = (1-x^2)^3/2?

bitte in kleinen schritten erklären!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 660
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. November, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

Hi callma

Ist eigentlich ganz einfach. Du kannst jede Wurzel schreiben als hoch 1/2. Also:
Wurzel(x)=x^(1/2)
Dann kannst du hier nach dem Potenzgesetz
x^a*x^b=x^(a+b) vereinfachen.

Wurzel(1-x^2)*(1-x^2)
(1-x^2)^(1/2)*(1-x^2)^1
=(1-x^2)^(1/2+1)
=(1-x^2)^3/2

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. November, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

ich bin auch blöd hätt ich auch selbst drauf komme können, trotzdem danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page