Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE !! Funktion 2. Grades. Hilfe Bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » HILFE !! Funktion 2. Grades. Hilfe Bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 198
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. November, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo,

welchen Grades? Ich denke, 3. Grades!
Denke mal ein bisschen logisch - es ist gar nicht so schwer! Also zum Verzweifeln ist kein Grund!

Die Kurve heisst

y = ax³ + bx² +cx + d, die Konstanten a,b,c,d sind unbekannt, daher brauchst du 4 Beziehungen (es wird ein LGS* mit 4 Variablen)
*) LGS = lineares Gleichungssystem

Deren Ableitungen (allgemein) sind:

y' = 3ax² + 2bx + c
y'' = 6ax + 2b

1. A liegt auf der Kurve -> Koordinaten von A einsetzen
2. Steigung in A (1. Ableitung bei x = 3) ist 11
3. B liegt auf der Kurve
4. B ist Wendepunkt (2. Ableitung bei x = 1 ist 0)

Die so erhaltenen 4 Gleichungen nach a,b,c und d auflösen! Alles klar?

Wenn's noch wo hakt, dann frage bitte nochmals!

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 02., November. 2002 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page