Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Basis im R3?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Basis im R3? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 12:31:   Beitrag drucken

Wichtige und DRINGENDE Frage:

Aufgabe: Basis im R3?
Vektor a=(5|3|2), Vektor b=2|1|0), Vektor c=(-2|-3|1). Wenn ja, stellen Sie Vektor x=(-1|-4|4)mittels Vektoren a, b, c dar.

Leider weiß ich nicht im geringsten, was "Basis im R3" ist. Wer kann mir helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 17:43:   Beitrag drucken

Die Basis ist doch beliebig wählbar! Normalerweise verwenden wir die Vektoren (1|0|0) (0|1|0) und (0|0|1) für das R3-System.

Sollen nun auch a,b,c eine Basis bilden, so müssen sie linear unabhängig sein. Sonst könnte man nämlich nicht alle anderen Vektoren x in R3 aus ihnen darstellen. Du mußt also zunächst die lineare Unabhängigkeit der Vektoren a,b und c zeigen!

Gruß Stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page