Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewiese oder wiederlege - Jede steti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » Bewiese oder wiederlege - Jede stetige fkt. ist diff ....... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mace (hq5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hq5

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 19:04:   Beitrag drucken

hallo habe folgende aufgabe weiss aber nicht was ich dazu schreiben soll

Beweise oder wiederlege :

-Jede stetige Funktion ist differenzierbar
-Jede differenzierbare Funktion ist stetig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 20:25:   Beitrag drucken

also der erste fall:

die betragsfunktion ist zwar stetig aber nicht differenzirbar an der stelle x=0.

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL (dull)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: dull

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Oktober, 2002 - 17:52:   Beitrag drucken

Beweis zu "Jede differenzierbare Funktion ist stetig":
Die Funktion (f) ist an der Stelle x0 € D diff-bar; es existirt also f'(x0)=lim(x->x0) (f(x)-f(x0))/(x-x0).
Nach dem 3ten grenzwertsatz gilt:
lim(x->x0) (f(x)-f(x0))/(x-x0)*(x-x0) =lim(x->x0) (f(x)-f(x0))/(x-x0)*lim(x->x0) (x-x0) = 0, da x-x0=0 ist.
Durch Kürzen von (x-x0) ergibt sich:

lim(x->x0) f(x)-f(x0) = 0 --> f ist stetig. q.e.d.

Gruß, DULL
Die Mathematik ist eine Art Spielzeug, welches die Natur uns zuwarf zum Troste und zur Unterhaltung in der Finsternis.
Jean-Baptist le Rond d'Alembert

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page