Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Archiviert bis 03. November 2002 Archiviert bis Seite 5 » Schnittpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 13:53:   Beitrag drucken

fk(x)= x/ (x²+x+k)

Zeigen Sie, dass alle Graphen der Schar – bis auf einen – genau einen Punkt gemeinsam haben! Um welchen Punkt handelt es sich? Geben Sie den Ausnahmefall an!

Ich habe folgendes gerechnet:

k= k1
g= k2

x/ (x²+x+k)= x/ (x²+x+g)
x(x²+x+k)= x(x²+x+g)
x^3+x²+gx= x^3+x²+kx
gx-kx=0
x(g-k)=0
x=0

Nur was ist an meiner Rechnung verkehrt? Wenn sich alle Graphen bei x= 0 schneiden, wird der Term immer nur, da x auch im Zähler vorkommt.

Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frederik Meineke (kaser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kaser

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 15:11:   Beitrag drucken

Der Ausnahmefall ist wenn k = 0, weil dann darf x nicht 0 sein, sonst wäre der Nenner 0 und dann sagt der taschenrechner "error" :-))
Kaser

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page