Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ICh weiß einfach nicht mehr weiter...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 11. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 34 » ICh weiß einfach nicht mehr weiter... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (marthasophia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: marthasophia

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Oktober, 2002 - 04:29:   Beitrag drucken

g(x)=e^(-2x); f(x)= 4x/(3+x^2); Diese Graphen begrenzen mit der Y-Achse eine Fläche. Ermittle deren Inhalt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Oktober, 2002 - 12:37:   Beitrag drucken

Hm,

c'est tres difficile.

Zuerst schnittpunkte Berechnen. Scheint nur mit Näherungsverfahren zu gehen.

Schnittpunkt bei x~0,37
dann ò0 0,37 [e^(-2x)]-[4x/(3+x^2)]

beide integrale sind durch substitution zu lösen!

Ergebnis:
Sie shcließen eine Fläche von ~0,1722FE ein.

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 67
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 28. Oktober, 2002 - 20:18:   Beitrag drucken

Hi Nadine,

F(x) = 2+ln(x²+3)
G(x) = -0,5* e^-2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Oktober, 2002 - 21:20:   Beitrag drucken

hm, sicher nur ein schreibfehler von Tamara

die Stammfunktion von 4x/(3+x^2) lautet

2*ln(x^2+3)

nur um missverständnissen zu verhindern!

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (marthasophia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: marthasophia

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Oktober, 2002 - 22:58:   Beitrag drucken

vielen lieben Dank! Das ganze hab ich aus der Zeichnung mitlerweile abgelesen, und jetzt werd ich's auch rechnen können. Nochmals vielen Dank!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page