Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage zur Implikation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 06. November 2002 Archiviert bis Seite 126 » Frage zur Implikation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Oktober, 2002 - 15:44:   Beitrag drucken

Wieso folgt aus was falschem was wahres und diese Aussage ist wahr? Wer hat dazu ein Bsp.?

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 645
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Oktober, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

Hi Alexander

Bei der Implikation kannst du aus wahrem nur wahres folgern. Aus falschem jedoch wahres oder falsches. Z.B.
Aussage
-1=1
Durch quadrieren folgt:
1=1

Du hast also aus etwas offensichtlich falschem durch umformen etwas richtiges gefolgert.
Andersherum kannst du aus der richtigen Aussage 1=1 nichts falsches folgern.
Das spielt eine wichtige Rolle beim Widerspruchsbeweis. Da kriegst du am Ende etwas falsches raus, dehalb kann deine Behauptung nicht wahr sein.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. November, 2002 - 12:09:   Beitrag drucken

Nunja,

o.k., das man durch das Umformen ne wahre Aussage hinbekommt, leuchtet mir ein. Aber grundsätzlich ist -1=1 doch eine falsche Aussage. Kann ich ohne Umformen aus dieser Aussage was schlußfolgern. Weil Momentan wäre -1 => 1 falsch

MfG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page