Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzmengen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Archiviert bis 03. November 2002 Archiviert bis Seite 3 » Potenzmengen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mr. X (frage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: frage

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Oktober, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Es sei X eine Menge und P(X) ihre Potenzmenge.

a) Man gebe eine injektive Abbildung f:X -> P(X) an.

b) Man zeige, dass es keine surjektive(und also auch keine bijektive) Abbildung g: X->P(X) geben kann.

Hilfe zu b) Man betrachte A={x€X:x(nicht€)g(x)}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: armin

Nummer des Beitrags: 278
Registriert: 11-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

a) Sei f definiert durch f(x)= {x} für alle x. Offensichlich ist f eine Abbildung von X nach P(X) und wenn {x} ={ y}, dann ist auch x = y, also ist f injektiv

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page