Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beitrag

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Beitrag « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Wieso steht dieser Beitrag nicht oben?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/14540.html?987940026
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 08:27:   Beitrag drucken

wie meinst Du das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 11:36:   Beitrag drucken

Ich dachte die Postings rücken automatisch nach oben wenn sie als letztes beantwortet sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 11:42:   Beitrag drucken

ACh ja nochwas, es sollen die Gemeinsammen Punkte von K2 für die Koordinateneben bestimmt werden.
K2:
(x1-1.5)^2+(x2+3)^2+(x3+3)^2=9
so wenn Berührungspunkt von z.B x1 und x2 Ebene gesucht ist dann ist x3=0
also
(x1-1.5)^2+(x2+3)^2=0
aber wie geht das jetzt weiter?Ich komm einfach nicht auf den nächsten Schritt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Hallo Axel, es ist einleuchtend, dass der Kugelmittelpunkt von der Ebene x1,x2 den Abstand
3 hat, und da der Radius auch 3 ist, muß man den Mittelpunkt einfach in die Ebene reinprojezieren:
P(x1,x2)=(1,5;-3;0)

Für die Koordinatenebene x1,x3 ist es dann analog der Punkt
(1,5;0;-3)

Für x2,x3 entseht ein Kreis:
(x2+3)2+(x3+3)2=6,75

Das ist ein Kreis in der x2,x3-Ebene mit Mittelpunkt (0;-3;-3) und Radius Ö6,75
=3/2*Ö3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page